الاثنين، 25 سبتمبر 2017

وجبة الإفطار أساس للوقاية من أمراض السمنة والسكري وأمراض القلب

تعتبر وجبة الإفطار هي الوجبة الأكثر أهمية بين الوجبات الرئيسية التي نتناولها على مدار اليوم ومع ذلك فإن الكثير من ااشخاص يهملون وجبة الإفطار لعدة أسباب منها ضيق الوقت والاستيقاظ في وقت متأخر للمباشرة في اعمالهم اليومية وأنشطتهم أو اعتقادا من أن ذلك يساعد في انقاص الوزن ويلجأ العديد منهم لتناول المشروبات كالقهوة أو تناول الوجبات السريعة مما يؤثر على الصحة بصورة سلبية ويزيد من فرص الاصابة بالأمراض .
اثبتت الدراسات أن تناول وجبة الافطار مهم جدا فهي لا تمد الجسم بالطاقة فحسب ولكن ايضا لها دور كبير في الحفاظ على صحة الحجسم بشكل عام وصحة القلب بصفة خاصة .
 وجبة الإفطار أساس للوقاية من أمراض السمنة والسكري وأمراض القلب
أوضحت الدراسات عدة فوائد لوجبة الافطار وهي :
  • نقاص الوزن :حيث أكدت الدراسات ان الذين يهملون وجبة الافطار يوميا هم أكثر الاشخاص عرضة لزيادة الوزن فهذه الوجبة تساعد على تقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام على مدار اليوم .
  • امداد الجسم بالطاقة فهذه الوجبة تمنح الجسم ما يحتاجه من الطاقة لأداء كافة المهام اليومية بنشاط.
  • الوقاية من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني وخاصة عند النساء حيث ان زيادة الوزن تجعل الانسان اكثر عرضة للاصابة بمرض السكري .
  • الوقاية من أمراض القلب حيث أن وجبة الافطار تمنع الاصابة بمعظم حالات امراض القلب والأوعية الدموية بالحفاظ على الوزن الصحي والتمارين الرياضية .
  • تقوية الذاكرة :حيث أنها تغذي الجسم بالمواد المطلوبة لتحفيوز العقل على العمل بالكفاءة المطلوبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق