الثلاثاء، 8 أغسطس 2017

( احمى نفسك من السرطان ) أفضل الأطعمة لتدمير الخلايا السرطانية في الجسم

أطعمة كثيرة يمكنها المساعدة في الحد من انتشار الخلايا السرطانية في الجسم، لكن هناك أطعمة معينة يمكنها قتل هذه الخلايا وتمنع انتشارها في الجسم، وفقا لما نشره موقع «ايتنج ويل» الأمريكي، ومن بين هذه الأطعمة:
أفضل الأطعمة لتدمير
1- زيت الزيتون البكر
زيت الزيتون البكر يمكن أن يساعد على حماية الجسم من الخلايا السرطانية، خاصة سرطانات القولون والثدي، والبروستاتا، فهو غني بمضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات، وهو واحد من الزيوت الصحية التي يمكن استخدامها في القلي الخفيف أو من خلال إضافتها للسلطات وأطباق الفول.

2- التوت
جميع أنواع التوت بما في ذلك الفراولة، والعنب البري والعليق، والتوت البري والأزرق، تحتوي على أحماض «ايلاجيك، والبوليفينول»، وكلاهما يقتل الخلايا السرطانية ويبطئ نمو الأورام
.
3- الكرز
ثمار الكرز «الكريز» تحتوي على مادة كحولية من نوع «POH»، وأثبتت الدراسات المختبرية فعاليتها في تدمير عدة أنواع من الخلايا السرطانية، أهمها سرطانات القولون والصدر، إضافة إلى مضادات الأكسدة مثل «الفلافونويد والميلاتونين»، التي تساعد في الحفاظ على صحة الجسم، ومحاربة الالتهاب ويبطئ آثار الشيخوخة، ويفضل تناول ثمار الكرز «الاروجانيك» التي لم تتعرض لأي أسمدة أو مبيدات كيماوية.

4- الثوم
الثوم يحتوي على مركبات مضادة للجراثيم والشوارد الحرة التي تسبب في الخلايا السرطانية، كما أنها تساعد في إصلاح وعادة ترميم الحامض النووي، وقتل الخلايا السرطانية ووقف نموها وتكاثرها، ويفضل تناول الثوم طازجا على هيئة قطع صغيرة، أو إضافته إلى السلطات والأطعمه المختلفة.

5- الطماطم
الطماطم واحدة من أهم الأطعمة السوبر المضاد للسرطان، نظرا لاحتوائها على كميات هائلة من الليكوبين، السوبر التي تحتوي على الليكوبين، ونسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تهاجم الجذور والشوارد الحرة المسببة للسرطان في الجسم.

ومن المعروف أن مركب «الليكوبين» يقتل خلايا سرطان الفم والثدي والبروستاتا والبنكرياس والقولون والمستقيم، ويفضل تناول الطماطم مطبوخة، للحصول على كل فوائدها.

6- الشاي الأخضر
يحتوي الشاي الأخضر، على كميات كبيرة من مركب الكاتشين، الذي يقتل الشوارد الحرة ويمنع ظهورها وتحورها إلى خلايا سرطانية في الجسم، كما أنه يعزز الحمض النووي، إضافة إلى مضادات الأكسدة المقاومة للالتهابات.

7- اليقطين
اليقطين «القرع العسلي» غنى بفيتامين «أ، ب» وحوامض اللوسين والتيروزين والبيبوريزين، ومضادات الأكسدة وفيتامين E ويحتوي على مركبات تعمل على تفكيك الخلايا السرطانية وقتلها خاصة سرطان الثدي والقولون، ويتم تناول اليقطين أو القرع مطهوا بالإضافة إلى تناول بذوره «لب القرع».

8- الجزر
يحتوي الجزر على نسبة عالية من البيتا كاروتين، أحد المركبات المهمة المضادة للأكسدة، والتي تحارب الخلايا السرطانية، خاصة سرطان الرئة والأمعاء والمعدة والمثانة والبروستاتة والثدي والحنجرة والفم، ويفضل تناول الجزر طازجا دون طهي للحصول على كل فوائدة.

9- الباذنجان
الباذنجان يحتوي على كميات هائلة من القلويدات ومنها مركب السولانين الذي أثبتت التجارب السريرية فعاليته في محاربة أنواع عديدة من السرطانات ومنها سرطان المعدة وعنق الرحم، إضافة إلى احتوائه على كميات لابأس بها من مضادات الأكسدة التي تمنع الالتهابات في الجسم.

10- القرنبيط
القرنبيط يحتوي على البروتينات والدهون والسكر والفيتامينات، والمعادن المختلفة مثل الكالسيوم والحديد والفسفور والنحاس، والمنجنيز، وتناول القرنبيط يطرد السموم من الجسم وينشط الكبد، ويوقي جهاز المناعة ويقضي على الشوارد الحرة المسببة للخلايا السرطانية، ويمكن تناول القرنبيط طازجا أو مقليا.

11- الكركم
الكركم غني بمركب الكركميين الذي يقتل الخلايا السرطانية، ويحاصرها ويمنع نموها وتكاثرها، ويتم تناول الكركم بإضافته إلى الاطعمه مثل البيض المخفوق والقرنبيط، ويمكن تناوله على هيئة شاي، أو مضافا إلى الحليب.

12- الشيكولاته الداكنة
تحتوي الشيكولاته الداكنة على جميع أنواع مضادات الأكسدة، وكميات هائلة من البوليفينول والبروانثوسيانيدينس، وهذه المواد تحد من نمو كل الخلايا السرطانية كما تقضي على الأوعية الدموية التي تغذي تلك الخلايا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق